janeiro 09, 2012

Falafel de Amêndoa e Cenoura



“No principio do ano, vou começar a comer da ‘tua comida’ “ palavras da minha mãe. E assim foi, o ano começou  e agora em vez de cozinhar só para mim, também o faço para a minha mãe=)
Este foi  primeiro de muitos pratos que se seguirão!

Falafel são estes ‘bolinhos’ de grão, tradicionalmente costumam ser fritos, mas eu fi-los no forno.  Para além de terem um sabor muito agradável são muito práticos pois são bons quentes ou frios, daí serem uma boa opção para levar quer para o trabalho ou mesmo para um picnic.Experimenta come-los num pão pita, com muitos legumes à mistura e molho de abacate.



Falafel de Amêndoa e Cenoura

2 Copos de Grão cozido
1 Cenoura
½ - 1  copo Amêndoas tostadas
1-2 dentes de Alho
1 Cebola
1 colher de sobremesa de Pasta de amêndoa
1 colher de sopa Farinha de espelta integral
Sumo de limão
Azeite
Sal

Pré-aquece o forno a 180º c .
Junta todos os ingredientes menos a farinha  num recipiente e tritura tudo com a varinha mágica, acrescenta a farinha se necessário.
Molda pequenos bolinhos com as mãos e coloca-os num tabuleiro de ir ao forno. No tabuleiro de ir ao forno, em vez de untar com alguma gordura, utilizei antes papel vegetal.

Molho de Abacate:

1 abacate maduro
Sumo de limão
1 dente de alho pequeno
Sal
Num 1, 2, 3 junta todos os ingredientes e tritura, se necessário acrescenta um pouco de água

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