Combinei com um amigo ajuda-lo a dar um jantar em casa dele. Eramos dois numa cozinha minúscula. Entre entradas, prato principal e o improviso do momento, o que eram para ser umas mini tartes transformaram-se em algo parecido com umas “American Cookies” gigantes e um pouco queimadas. Contudo funcionou na mesma e o recheio ficou óptimo. Experimentem.
Se em vez da acelga usarem folhas de couve, também funciona muito bem.
Já reparam como os vegetais são versáteis e camaliónicos?
Rolos de Acelga
Folhas de Acelga
1 Cebola picada
1 Cenoura cortada aos cubinhos
1 Courgette cortada aos cubinhos
1Alho francês cortado em juliana
Alguns cogumelos laminados
Lentilhas vermelhas
1 colher de sopa rasa de Pasta de amêndoa
1 Beterraba
Azeite
Sal
Escalda as folhas de acelga e reserva
Salteia a cebola no azeite, depois adiciona a courgette e deixa cozer um pouco.
Junta a cenoura e as lentilhas e acrescenta um pouco de água e de sal.
Quando as lentilhas estiverem cozidas, junta os cogumelos e a pasta de amêndoa.
Deixa apurar um pouco. Por fim acrescenta o alho francês cortado em juliana.
Rala a beterraba e enrola!
Para fazer os rolos, recheia um folha da acelga, mas pouca quantidade, e um pouco da beterraba ralada.
Dobra a base da acelga, depois as laterais , por fim rola a acelga no sentido da base para a outra ponta que ainda está em aberto.
Sem comentários:
Enviar um comentário