janeiro 17, 2012

Rolos de Acelga



Combinei com um amigo ajuda-lo a dar um jantar em casa dele. Eramos dois numa cozinha minúscula. Entre entradas, prato principal e o improviso do momento, o que eram para ser umas mini tartes transformaram-se em algo parecido com umas “American Cookies”  gigantes e um pouco queimadas.  Contudo funcionou na mesma e o recheio ficou óptimo. Experimentem.

Se em vez da acelga usarem folhas de couve, também funciona muito bem.

Já reparam como os vegetais são versáteis e camaliónicos?



Rolos de Acelga


Folhas de Acelga
1 Cebola picada
1 Cenoura cortada aos cubinhos
1 Courgette cortada aos cubinhos
1Alho francês cortado em juliana
Alguns cogumelos laminados
 Lentilhas vermelhas
1 colher de sopa rasa de Pasta de amêndoa
1 Beterraba
Azeite
Sal


Escalda as folhas de acelga e reserva
Salteia a cebola no azeite, depois adiciona a courgette e deixa cozer um pouco.
Junta a cenoura e as lentilhas e acrescenta um pouco de água e de sal.
Quando as lentilhas estiverem cozidas, junta os cogumelos e a pasta de amêndoa.
Deixa apurar um pouco. Por fim acrescenta o alho francês cortado em juliana.
Rala a beterraba e enrola!


 
 
Para fazer os rolos, recheia um folha da acelga, mas pouca quantidade, e um pouco da beterraba ralada.

Dobra a base da acelga, depois as laterais , por fim rola a acelga no sentido da base para a outra ponta que ainda está em aberto.

Sem comentários:

Enviar um comentário