Quando a inspiração para cozinhar me começa a faltar e as ideias não surgem, sei que está na hora de agarrar no meu saquinho de pano e ir ao supermercado.
Estava a passar pelas prateleiras frias, quando estes cogumelos sorriram para mim. Como poderia resistir?
Assim, à hora de jantar começou a alquimia dos sabores e das cores, em que um ingrediente que não se vê mas que se sente, marcou a sua presença – o Alecrim.
O Alecrim para além de ser uma planta aromática muito utilizada na culinária é também uma planta medicinal - um bom tónico digestivo e bom para a memória.
Ofélia ofereceu um raminho de alecrim a Hamlet, para este se recordar dela.
Feijão Frade com Cogumelos Grelhados
4 Cogumelos Portobello
½ chávena de Feijão frade cozido
Espinafres
1 Cebola laminada
Alecrim
Azeite
Alho
Sal marinho
Grelha os cogumelos. É a primeira vez que grelhas cogumelos? É muito fácil, coloca-os na grelha e vira-os uma vez, não precisam de muito tempo, uns minutinhos bastam.
Numa panela salteia em azeite a cebola e o alho picado.Junta o feijão frade, o sal e aromatiza com um pouco de alecrim e deixa cozer um pouco. Desliga o lume, junta os espinafres e envolve tudo delicadamente.
Por fim recheia os cogumelos.
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