janeiro 27, 2012

Queques de Chocolate * Chocolate Muffins



Preparem o chá que os queques vão a caminho !!

Estes queques têm um ingrediente inesperado… o Feijão. Dá para acreditar? Se não contarem, ninguém saberá. 

E assim, sem mais nem porquê aqui estão uns queques sem glúten, sem ovos, sem açúcar… sem farinha... mas com Feijão! Feijão preto.

Hoje damos mais um passinho no blogue. A partir de hoje passarei também a publicar uma versão em inglês e assim abrir um pouco mais os horizontes. 



Feijão Preto

Tão discreto e tão cheio de propriedades. Quem diria?

Já reparam de que cor é que ficam os feijões quando os demolhamos? Uma linda cor violeta!

Isso acontece devido há sua riqueza em flavonóides, em particular as antocioninas , responsáveis pelas cores laranja, violeta, vermelho, azul dos vegetais, frutos, flores, como as amoras, mirtilos, uvas, beterrabas.


As antocianinas, têm uma grande capacidade anti-inflamatória e antioxidante, daí que melhoram a visão, protegem os vasos sanguineos, diminuiem  o risco de cancro e doenças cardiovasculares, sendo que é óptimo para o sistema nervoso e diabetes.

O feijão tem uma grande quantidade de fibra, que em conjunto com as antocianinas, formam uma dupla imbatível, no caso dos diabetes (a fibra regula os níveis de açúcar no sangue e as antocianinas tomam conta das paredes dos vasos sanguíneos), mantém o tracto digestivo saudável e o coração igualmente feliz }

Para além disso é uma óptima fonte de proteína vegetal, rico em vitaminas do complexo B, magnésio e ácido fólico.

Para garantir que os feijões são bem digeridos, absorvidos e que não causarão flatulência, demolha-os durante a noite, coze-os bem e não te esqueças de mastigar.


Queque de Chocolate

1 ½  Chávena de Feijão preto cozido
1 colher de Sopa de Pasta de amêndoa
3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
Canela
20 Tâmaras demolhadas por umas horas
2 colheres de sopa de óleo de coco
Sal marinho

Num 1,2,3 mistura as tâmaras desencarossadas, o óleo de coco, a pasta de amêndoa, o cacau em pó e a canela até formar uma pasta homógenea.

Depois gradualmente vai juntando os feijões até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Se necessário acrescenta um pouco da água do feijão, mas é importante que a massa fique com uma boa consistência.

Leva ao forno a 180º c por 1 hora.  Desliga o forno e deixa os queques lá dentro por umas 3 horas. Usei estas formas.

Sugestão:  Experimentei usar em vez das tâmaras, alperces secos (demolhados durante a noite). Fica bom, mas é necessário acrescentar um pouco mais de feijão para ganhar consistência.

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Prepare the tea, the muffins are coming!!

These muffins have an unexpected ingredient ...the bean. Can you believe this? 
If we don't tell nobody will know or realize that.

And thus without any further explanation nor why, here are a gluten free muffins, without eggs, sugar and flour ...  but with beans! Black Beans!

Today we are taking another small step forward on the blog, as from today I will also publish an English version and thereby open wider horizons, so... Welcome and I hope you enjoy.


Black Bean

So Discreet and full of properties. Who would have guessed?

Have you noticed the color of the black beans when they are soaked? A beautiful purple color. 

This is particularly due to its richness in flavonoids, anthocyanins, responsible for the orange, red, purple and blue color vegetables, fruits and flowers, such as blueberries, blackberries, grapes and beets.

Anthocyanins have a large capacity anti-inflammatory and antioxidant, so they protect large and small blood vessels, improve eyesight, reduces risk of cancer and cardiovascular diseases and it’s great for the nervous system and diabetes.


The beans have a lot of fiber, which together with anthocyanins form an unbeatable team in case of diabetes (the fibers  regulates  blood sugar  and anthocyanins take care of the blood vessel walls) which keeps  the digestive tract and heart healthy! }
The beans are an excellent source of vegetable protein, rich in B vitamins, magnesium and folic acid.

To ensure that the beans are well digested, absorbed and won’t cause flatulence, soak them overnight and cook them well and don’t forget to chew properly.


Chocolate Muffins

1 ½  cup cooked black bean
1 tablespoon almond butter
3 tablespoon raw cocoa powder without sugar
Cinnamon
20 Dates soaked overnight
2 tablespoon coconut oil
salt

In a blender place the pitted dates, almond butter, coconut oil, cocoa powder, cinnamon and salt until it forms a smooth paste.
 
After gradually adding the beans.  Blend  until all ingredients are well mixed. 

If necessary, add a little water from the beans, but it’s important that the dough has a good consistency, so don’t exaggerate with water.

Take the oven to 180 ° C for 1 hour. Turn off the oven and let the muffins  inside for more than 3 hours. I used this forms.

Suggestion:  I tried to use instead of dates, dried apricots (soaked overnight). They are really good as well, but you need to add more beans, to gain more consistency.

Have a good time!

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