janeiro 05, 2012

Patê Verde



Tenho um pequeno vicio.. confesso.. TORRADAS!  Como são irresistíveis! Lanche que é lanche, tem que ter torradas! Pão do dia, pão de ontem, pão integral, pão ‘não-integral’, pão de sementes, pão alemão, broa de milho... torrado é outra coisa!



Quando comecei a fazer algumas alterações na minha alimentação e quando percebi que o fiambre não era a melhor opção, o queijo também não, a manteiga idem e as compotas não eram para todos os dias, pensei: “então.... o que vou pôr nas torradas?!”. E como eu muitas pessoas já fizeram e fazem a mesma pergunta.  

E é nesta parte que surge este magnifico patê verde, que tanto dá para barrar torradas como serve para entrada de alguma refeição quando houver visitas em casa ou não.

Fi-lo na passagem de ano e foi muito bem aceite. Passou no teste!


Patê Verde

1 copo de Ervilhas
½  copo Azeitonas
1 Raminho Salsa
Sumo de ¼ de Limão
1 colher de sopa de Pasta de amêndoa
Azeite
Sal


Não há mais fácil! Junta tudo num 1,2,3 e... tritura até ficar na consistência que desejas. Prova e ajusta os temperos .

Sugestão:  Torrei este pão com o calor do carvão, por outras palavras fiz “pão grelhado”.  Muito bom!!

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