Tenho um pequeno vicio.. confesso.. TORRADAS! Como são irresistíveis! Lanche que é lanche, tem que ter torradas! Pão do dia, pão de ontem, pão integral, pão ‘não-integral’, pão de sementes, pão alemão, broa de milho... torrado é outra coisa!
Quando comecei a fazer algumas alterações na minha alimentação e quando percebi que o fiambre não era a melhor opção, o queijo também não, a manteiga idem e as compotas não eram para todos os dias, pensei: “então.... o que vou pôr nas torradas?!”. E como eu muitas pessoas já fizeram e fazem a mesma pergunta.
E é nesta parte que surge este magnifico patê verde, que tanto dá para barrar torradas como serve para entrada de alguma refeição quando houver visitas em casa ou não.
Fi-lo na passagem de ano e foi muito bem aceite. Passou no teste!
Patê Verde
1 copo de Ervilhas
½ copo Azeitonas
1 Raminho Salsa
Sumo de ¼ de Limão
1 colher de sopa de Pasta de amêndoa
Azeite
Sal
Não há mais fácil! Junta tudo num 1,2,3 e... tritura até ficar na consistência que desejas. Prova e ajusta os temperos .
Sugestão: Torrei este pão com o calor do carvão, por outras palavras fiz “pão grelhado”. Muito bom!!
Sem comentários:
Enviar um comentário