dezembro 30, 2011

Maçã & Nozes





Vamos lanchar e aproveitar o sol de Inverno?

Estava deitada no sofá a ver o sol entrar pela janela e pensei “se não estivesse aqui, onde é que queria estar?” Lembrei-me do rio que há na terra do meu pai, nas Fernandaires, por isso fechei os olhos e viajei até lá. Sentei-me e respirei a luz do sol e o som da água. E foi ali, na simplicidade do momento que surgiu a ideia de fazer esta receita.


Maçã & Nozes

Massa:

1,5dl Farinha de espelta
2 dl Leite de amêndoa
1 Colher de sobremesa Pasta de amêndoa
1 Colher de sopa de puré de maçã (opcional)
Sal
Ghee ou outro óleo

Mistura o leite com a pasta de amêndoa e o sal. Gradualmente vai acrescentado a farinha e vai mexendo. Deixa repousar por cerca de 15 min.
Cozinha os crepes numa frigideira untada com um pouco de ghee.


Recheio:
Maçãs
Nozes pecan
Canela

Tosta as nozes pecan.
Lava as maçãs e corta-as como mais gostas e depois passa-as por um pouco de água e sal.
Numa frigideira salteia as maçãs com a canela, quando estiverem no ponto, acrescenta as nozes e reserva.

Molho:
1 Colher de sopa Geleia de arroz
Umas quantas gotas de sumo de limão
1 Colher de sopa pasta de amêndoa

Numa panela desfaz a pasta de amêndoa na geleia de arroz e leva ao lume por um instante.
Desliga o lume e acrescenta um pouco de sumo de limão.
Se necessário acrescenta um pouco de leite de amêndoa ou água.

Por fim, junta o molho ao recheio e enfeita os crepes.

Sugestão: as Maçãs & Nozes é bom com ou sem crepe

1 comentário:

  1. Sim, maçãs e nozes são ótimas com ou sem crepe :D
    Quando é que voltas a escrever? Anseio pelos novos posts!
    Beijinho :)

    ResponderEliminar