dezembro 14, 2011

Sopa Tangerina


 
E aqui está! A primeira sopa! Quente, laranja, nutritiva e com um sabor agridoce, que eu pessoalmente adoro.

É bastante completa, pois tem legumes – abóbora, cebola, alho francês - a cevada -hidrato de carbono, e as lentilhas -proteína.




Sopa Tangerina
Faz 3-4 tigelas de sopa

400gr Abóbora
1 Cebola
¼ Chávena de Lentilhas vermelhas
½ Chávena de Cevada integral demolhada durante a noite*
½ Alho francês cortado fininho
1 Fio de azeite
1 Tangerina
Sal marinho
Água

*Lava a cevada em grão e deixa-a de molho durante umas horas numa panela com o triplo da água. Não só vai cozer mais rápido, como será mais digesto e melhor absorvido pelo organismo.

Coze a cevada durante cerca de 30 min.
Enquanto a cevada coze, junta numa panela a abóbora e a cebola cortada aos pedaços e as lentilhas. 
Adiciona água de modo que os legumes fiquem submersos. Tempera com um pouco de sal.
Quando os legumes já estiverem cozidos, junta um fio de azeite e passa com a varinha mágica.
Adiciona a cevada cozida à sopa. 
Por cima coloca o alho francês e espreme ¼ de tangerina por tigela de sopa.

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