dezembro 11, 2011

Bolinhos de Aveia & Coco



Estes são os bolinhos da minha infância. Bolinhos que eu e a minha avó fazíamos, quando no Verão decidia chover.
Por isso quando chove, fazem-se bolinhos!

A receita original chama-se Kokosbollar. São uns bolinhos tradicionais suecos, levam aveia, açúcar, manteiga, chocolate e café. São muito saborosos, mas nada saudáveis. Então tentei criar uma alternativa baseada nesta receita, tornando-a  mais saudável. 

O sabor não é exactamente igual mas é semelhante e é igualmente saboroso,  com a vantagem de ser uma sobremesa de boa qualidade.



Bolinhos de Aveia & Coco
Faz cerca de 20 bolinhos

6 Tâmaras Medjool ou 10 tâmaras normais
½ Copo de pasta de amêndoa
1 Colher de café de Extracto de Baunilha
1 Colher de chá de sumo de limão
1 Copo de flocos de aveia
1-2 Colher de sobremesa de cacau sem açúcar adicionado (opcional)
Água
Sal marinho
Coco ralado

Coloca as tâmaras de molho, durante 4 horas ou então coloca-as num recipiente com água acabada de ferver, por uns minutos.

Num triturador junta metade dos flocos de aveia, as tâmaras, a pasta de amêndoa, sal, sumo de limão e tritura. Junta um pouquinho de água.

Numa tigela, junta o preparado das tâmaras com o resto dos flocos de aveia e o cacau. Se necessário junta um pouco mais de água. Amassa bem com as mãos.
Forma uma bola e leva ao frigorífico durante cerca de 15-20 min.

Retira o preparado do frigorífico.
Faz pequenos bolinhos (do tamanho de um brigadeiro) e passa cada bolinho pelo coco ralado.
Guarda no frigorífico durante umas boas horas. É o ideal pois o sabor fica mais intenso.

  

Sugestão: Acompanha os bolinhos com o copo de leite de arroz quente com canela. Humm!


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