Estes são os bolinhos da minha infância. Bolinhos que eu e a minha avó fazíamos, quando no Verão decidia chover.
Por isso quando chove, fazem-se bolinhos!
A receita original chama-se Kokosbollar. São uns bolinhos tradicionais suecos, levam aveia, açúcar, manteiga, chocolate e café. São muito saborosos, mas nada saudáveis. Então tentei criar uma alternativa baseada nesta receita, tornando-a mais saudável.
O sabor não é exactamente igual mas é semelhante e é igualmente saboroso, com a vantagem de ser uma sobremesa de boa qualidade.
Bolinhos de Aveia & Coco
Faz cerca de 20 bolinhos
6 Tâmaras Medjool ou 10 tâmaras normais
½ Copo de pasta de amêndoa
1 Colher de café de Extracto de Baunilha
1 Colher de chá de sumo de limão
1 Copo de flocos de aveia
1-2 Colher de sobremesa de cacau sem açúcar adicionado (opcional)
Água
Sal marinho
Coco ralado
Coloca as tâmaras de molho, durante 4 horas ou então coloca-as num recipiente com água acabada de ferver, por uns minutos.
Num triturador junta metade dos flocos de aveia, as tâmaras, a pasta de amêndoa, sal, sumo de limão e tritura. Junta um pouquinho de água.
Numa tigela, junta o preparado das tâmaras com o resto dos flocos de aveia e o cacau. Se necessário junta um pouco mais de água. Amassa bem com as mãos.
Forma uma bola e leva ao frigorífico durante cerca de 15-20 min.
Retira o preparado do frigorífico.
Faz pequenos bolinhos (do tamanho de um brigadeiro) e passa cada bolinho pelo coco ralado.
Guarda no frigorífico durante umas boas horas. É o ideal pois o sabor fica mais intenso.
Sugestão: Acompanha os bolinhos com o copo de leite de arroz quente com canela. Humm!
Sem comentários:
Enviar um comentário